美国技术移民申请流程是什么

  随着美国技术移民申请的火热,美国也乐见一些高技术、高学历,渴望到美国找工作的人士。
     要想知道美国技术移民条件是什么,首先要明白什么是美国技术移民,简单地说,美国技术移民就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。
     申请专业技术移民者:
     首先,要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);
     第二,对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);
     第三,通过拟前往国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;
     第四,准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;
     第五,将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门;
     第六,等待批准, 待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。
     美国技术移民条件,美国技术移民申请文件等内容,看似简单的几条,其实细看起来要求还是挺多的,不过跟美国投资移民相比,美国技术移民政策还算比较宽松,而且申请也更容易
 
以下内容由旅人网提供